您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

我市5个高中生创新项目入围教育部第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛萌芽(高中生)赛道全国总决赛

作者: 来源: 发布时间:2021年10月08日 点击数: 【字体:

9月24日,从第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会获悉,我市5个项目入围第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场比赛项目名单,创历史新高。

比赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展改革委、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、江西省人民政府等13个部委和省级政府主办。全国共选拔60个高中生创新项目入围萌芽赛道(高中生)全国总决赛,我市通过市级赛选拔推荐的《跟着杜甫去旅行——以诗歌地图为中心的成渝双城文旅资源构建》《智能口罩识别及测温系统》《一种适应复杂环境的螺旋推进双体船》《安全行车,智能护航——新型多功能限高架》《针对特殊人群的语义分析微信小程序设计》5个项目入围全国总决赛,入选数量位居全国第四,取得大赛国赛网评阶段最好成绩。

今年,青少年创新学院以承办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛萌芽赛道(高中生)重庆赛区选拔赛为契机,推动青少年创新教育发展和学生创新成果培育迈上新台阶,在参赛质量和获奖数量上均实现突破和飞跃。自今年4月启动市级赛以来,全市各区县积极组织学校参与,参赛项目近百项,参赛学生近千人,通过项目申报、区县推荐、专家评审、重点项目培育、终审答辩提升等环节,共评选10个高中生创新项目参加国赛,最终5个项目成功入围全国总决赛。

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛总决赛将于10月中旬在南昌大学举行,创新学院将做好专项指导和统筹协调工作,激励项目团队继续发扬“我敢闯,我会创”的创新创业精神,力争实现国赛成绩新突破。

3b50db6d817e48e49a526fc7c4142fb0.png

分享到:
【打印正文】