您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

《2020年重庆教育发展报告》研究报告评审工作会在我院顺利召开

作者: 来源: 发布时间:2021年04月02日 点击数: 【字体:

2021年3月30日,《2020年重庆教育发展报告》研究报告评审工作会在我院顺利召开。市教育学会会长钟燕、重庆高教学会常务副会长兼秘书长严欣平等十位专家受邀参加评审会。 会议由市教科院院长蔡其勇主持。

《重庆教育发展报告》由市教委、市教科院联合编著,目前已出版10余年,是按年度展现重庆教育改革发展成果的重要教育决策参考书籍。主体内容分为两部分:一是专题报告,反映各级各类教育发展基本情况,主要由市教委各处室撰写或提供材料;二是研究报告,反映最新的教育研究成果和实践经验。今年共征集稿件152篇,其中区县教委53篇,市教委直属单位24篇,高校75篇。

  邓建中所长介绍了评审流程和评审参考标准,强调说明了《2020年重庆教育发展报告》的研究报告主要展示我市中宏观教育研究最新成果,以选题意义、论证基础、论证设计和成果运用价值为稿件评审的主要参考标准。

为全方位呈现2020年重庆教育改革发展成果,展示区县、高校、直属单位教育发展的特色亮点,梳理发展中存在的问题并汇集咨政建议,本次评审坚持以咨政价值和实践运用价值为质量标准,坚持专家个人独立评审与专家组集中评审相结合,采用现场评审、分组评审方式严谨细致地审阅了全部稿件,确保了评审工作的规范性和公正性。

蔡院长表示,我院历来高度重视《重庆教育发展报告》的编著工作,也一直在持续优化和完善编著方式。本次评审会为进一步提升《重庆教育发展报告》编撰质量发挥了重要作用。

 

136dfa044bab43d48d92acd2c6be631e.jpg


bc2db594a54f4c0ebc471df835f6299b.jpg











































































终审:办公室
分享到:
【打印正文】