您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

院党委理论学习中心组召开 党史学习教育专题(扩大)会议

作者: 来源: 发布时间:2021年03月31日 点击数: 【字体:

2021年3月29日,院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题(扩大)会议,范卿泽主持学习,蔡其勇、万礼修、刘雅林、姜伯成参加学习,全院教职工列席学习。

院党委委员、副院长刘雅林领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。初等教育研究所党支部从学党史、知家情,明党纪、定家规,传党风、严家教,强党性、兴家业,铸党魂、爱家人等五个方面展示交流了支部特色党建工作。院党委副书记、院长蔡其勇,高等教育研究所党支部书记、所长邓成超,职业教育与成人教育研究所党支部书记、所长胡彦作了中心发言。

院党委书记范卿泽作总结讲话,对下一步推进全院“党建+”特色党建工作进行了全面部署。他指出,市教科院作为基层科研单位,要深入贯彻落实党的十九大精神和党的建设总要求,把党建工作抓具体、抓深入,推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“务实、创新、融合、引领”的“党建+”理念,坚持“两手抓两手都要硬”,推动党的建设总要求在我院落小落细、落实到各个领域各个方面。

他强调,坚持和加强党对教育科研工作的全面领导,最根本的是通过扎扎实实的党建工作,团结一切可以团结的力量,高质高效推动教研科研各项工作,完成各项重点任务,确保党中央决策部署在我院落地落实。要深入贯彻党中央决策部署,突出“四大任务”,探索“党建+”模式的新机制、新路径。一是扎实开展“党建+队伍建设”,聚焦德才兼备强保障,锻造一支高素质专业化干部队伍。二是扎实开展“党建+业务工作”,聚焦干事创业做贡献,按照各部门职能职责和党员特点,推动特色党建活动,形成“一个支部一个特色一个品牌”,不断提高党建工作的针对性实效性和党员参发与的主动性积极性。三是扎实开展“党建+重点项目”,聚焦攻坚克难显作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让广大党员干部在重大任务面前经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。四是扎实开展“党建+群团建设”,聚焦凝心聚力谋发展,坚持党建带群建,切实加强工会、职代会、妇委会、老龄委等组织建设,重视支持统战工作。

他要求,全院上下要切实增强主业主责意识,发挥切实增强主业主责意识,发挥院党委的主导作用、各支部的主推作用、党员干部的主体作用,推动“党建+”模式取得新业绩、新成效。全院上下要以党史学习教育为契机,始终保持重任在肩的使命感、毫不懈怠的责任感、时不我待的紧迫感,更加坚定自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站位再提高、认识再深化、问题再聚焦、责任再压实,紧紧围绕党史学习教育的重点任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强开拓前进的勇气和力量,在以党建高质量引领教研科研工作高质量发展上不断取得新进展新突破,以优异成绩迎接建党100周年。                                                                                        

400be15572b34851bcd0c12d24a09aca.jpg


3f4e970a2bed43d695b7ed01a055679c.jpg

bb6553356b24492f9a3e0ace2157f386.jpg




















终审:办公室
分享到:
【打印正文】