您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

民主党派双月理论学习座谈会召开

作者: 来源: 发布时间:2021年03月19日 点击数: 【字体:

05b7b91699e940d49fa0374eb20ba7f4.jpg

26daacbc1e814710b3a60af2375460c7.jpg

2021年3月17日,市教科院召开民主党派双月理论学习座谈会。党委委员姜伯成主持会议。院内民盟、民进、民建等民主党派成员参加会议。

与会人员深入学习了习近平总书记关于做好统战工作的最新重要讲话和全国、全市统战工作会议精神,集体研读了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》《重庆市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等文件精神。

会议通报了2021年度院统战工作主要安排和开展思路,并现场征求民主党派成员的意见建议。与会人员围绕制度建设、人才培养、学习形式、活动内容及保障、教育重点难点问题等做了充分的发言和交流,提出了建设性意见建议。

党委委员姜伯成充分肯定了过去一年,院民主党派成员在参政议政、教研科研、疫情防控等方面的积极作用和贡献。他强调,统战工作是院党建工作的重要部分,2021年,按照院党委的统一部署安排,围绕“理论学习、双月协商、参政议政、专题调研、储才育才、联谊交友”六个制度,抓实抓好统战工作。做好统战工作,需要发挥好“三个作用”。一是发挥好民主党派支部的组织协调及沟通桥梁作用,加强与各界别、各层面的沟通联系和交流,不断增强支部活力,协助推动统战工作发展。二是发挥好民主党派成员在教育智库建设中的支撑作用,充分利用各自的研究优势和资源优势,积极开展调查研究,贡献睿智之言和务实之策,并及时转化研究成果。三是发挥好民主党派青年人才的积极作用,为他们搭建平台,鼓励他们奋发有为,争取更大进步。院统一战线要进一步凝聚政治共识,始终与党同心同向同行,推动院统战工作高质量新发展,共同为高质量教育体系建设贡献力量。


终审:办公室
分享到:
【打印正文】