您的位置: 首页 >研究动态>详细内容

重庆市高等教育事业发展“十四五”规划 征求意见座谈会在我院召开

作者: 来源: 发布时间:2021年03月19日 点击数: 【字体:

2021年3月17日,重庆市高等教育事业发展“十四五”规划(以下简称《规划》)征求意见座谈会在我院召开。市教委高教处处长蒋云芳主持会议。重庆市政府参事周泽扬、重庆市教育科学研究院院长蔡其勇、重庆市高等教育学会会长严欣平,以及重庆大学、西南大学、西南政法大学等部分在渝高校发展规划处负责人和我院高教所相关同志参加了座谈会。

79befff0ec334d48a3df1025da39f181.jpg

蒋云芳处长介绍了《规划》编制工作的总体背景和进展情况。市教科院高教所邓成超所长汇报了《规划》的总体设计思路和具体篇章结构。与会咨询论证专家围绕《规划》文稿进行认真研讨,提出了许多建设性意见与建议。蒋云芳处长在总结讲话中充分肯定了《规划》编制工作取得的突出成效以及我院在《规划》编制工作中的重要贡献。她指出,“十四五”时期是我市高等教育转型发展的重要战略机遇期,必须要系统思考、科学谋划。今后,市教委还要广泛、深入听取各方意见,群策群力,集思广益,编制出高质量的发展规划,为我市高等教育未来五年及更长一段时期的高质量发展奠定坚实基础。

 

 

(高教所供稿)


终审:办公室
分享到:
【打印正文】