您的位置: 首页 >培训之窗>详细内容

2019年普通高考改革综合能力提升培训结束

来源: 发布时间:2019-12-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

125日,重庆市2019年普通高考改革综合能力提升培训在重庆科技学院圆满结束。蔡其勇院长、万礼修副院长出席结业仪式。市教委基教处副处长郑靖波到场指导。各区县教委分管领导、普通高中分管校长等150余人参加结业仪式。

蔡其勇院长在结业仪式上讲话。他指出高考是评价基础教育人才培养质量和服务高等教育人才选拔的重要载体,高考改革是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措。他强调区县和学校要进一步增强普通高考改革的使命感,进一步探索普通高考改革的规律性,进一步注重高考改革策略的适切性。他要求教研系统要聚焦问题,稳步开展相关专题研究、教学指导、师资培训和决策咨询等,推动“教、考、招、管、评”形成育人合力,全面提高普通高中教育教学质量。万礼修副院长对培训作了总结,并就推进区域和学校普通高考改革的思路和策略提出建议。

郑靖波副处长充分肯定本次培训成效。他结合全市推进普通高考改革存在的选科种类、结构、时间和消除大班额等热点、难点问题,介绍了我市第二期高中发展促进计划的项目设计和建设规划。

分享到:
【打印正文】