您的位置: 首页 >教研动态>详细内容

我院开展教职工业务培训和消防安全培训

来源: 发布时间:2019-12-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1216日,我院开展公文与政务信息写作、教育基础数据库使用业务培训和消防安全专题培训,副院长万礼修、刘雅林出席培训活动,全院教职工参加培训。刘雅林主持培训会。

市教委办公室副主任文像阳作《公文写作与政务信息专题培训》,他从规范公文写作、提高政务信息质量等方面作讲授。讲座内容丰富,案例详实,语言平实,有很强的针对性、指导性、实用性,既有提升理论层次的点拨,又有操作层面的具体指导,为全院教职工上了一堂精彩的培训课。

同方知网(北京)技术有限公司重庆分公司高级培训讲师崔明睿硕士作了教育基础数据库使用培训。她详细介绍了教育基础数据库的功能特别是技术支持和数据分析能力,演示了使用教育基础数据库的流程和方法。通过培训,我院教职工感到教育基础数据库的强大功能,纷纷表示要使用好数据库,提高教育科研的科学性。

重庆市利民防火宣传中心教官部蒋银银主任作消防安全培训。他以自己舍己救人的亲身经历和一个个触目惊心的火灾案例讲述了做好消防安全的极端重要性,现场演示了正确使用灭火器材的方法,详细讲解了生活中的各种消防常识。教职工纷纷表示,要树牢安全意识,做到防范于未然。

刘雅林副院长作培训总结。他指出全面推进我院新型教育智库建设,做好新时代教研科研工作,需要不断提升个人综合素质和业务水平,包括公文写作、信息宣传、数据收集整理等基础能力。他强调,作为市级教育科研机构,对上要为教育行政部门提供决策咨询服务,对下要为基层学校教育教学实践和广大教师专业成长服务,上传下达、公文运转必不可少,非常重要。他要求各部门和全院教职工充分认识到公文工作的重要性,深入学习,及时消化,落实行动,用于实践,切实提高公文特别是政务信息报送的质量;要求各部门和全院教研科研人员充分运用好院里提供的教育基础数据库平台,学好用好,提高教育科研的质量;要求各部门和全院教职工务必高度重视安全工作,始终把安全工作放在突出位置,防患于未然。

分享到:
【打印正文】