您的位置: 首页 >教研动态>详细内容

重庆市独立学院转设与分类选择专题研讨会在教科院举行

来源: 发布时间:2019-12-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

126日,我市独立学院转设与分类选择专题研讨活动在教科院举行。市教委二级巡视员、民办教育处处长陈定一,市教科院院长、党委副书记蔡其勇,市教委民办教育处副处长罗莹等出席会议。我市6所独立学院的领导和该课题组成员参加专题研讨会。高教所所长邓成超主持会议。

蔡其勇院长致辞。他对本单位情况、职责和工作成绩作了简要介绍,并要求我院相关部门以本次研讨为契机,开展独立学院深化改革的研究工作,为高等教育发展出谋划策。

研讨会围绕“重庆市独立学院转设与分类选择意向分析调研报告”展开研讨。该课题组负责人、市教科院民办教育研究中心研究员郑雁鸣汇报研究成果。重庆师范大学教授刘建银介绍全国有关省市独立学院转设为民办普通本科高校以后的发展情况及其政策建议方面。市教育评估院研究室主任陈瑞生对研究报告及其工作推动提出相关建议。6所独立学院的领导积极建言献策。

陈定一巡视员作会议总结,他充分肯定了课题研究工作的重要意义和研究已经取得的成果,要求各独立学院充分认识独立学院转设与分类登记的紧迫性,尽早谋划、努力达到转设条件,克服转设中的难题。

                    

微信图片_20191207162520

分享到:
【打印正文】