您的位置: 首页 >教研动态>详细内容

市教育改革和教育法治智库专题研讨成渝地区双城经济圈教育合作

来源: 发布时间:2020-05-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

近日,市教育改革和教育法治智库2020年二季度教育形势分析研讨会在我院召开,重点探讨我院推进成渝地区双城经济圈教育合作的政策研究进展。市教委政策法规处处长罗胜奇,我院教育政策研究所、市教育评估院研究室、市教育改革研究中心相关负责人等参加研讨会。

我院教育政策研究所负责人汇报了研究进展情况。近期,我院代市教委起草了《成渝城市群一体化发展教育领域公共服务共建共享存在的问题及对策建议》《成渝地区双城经济圈建设教育领域合作相关素材》等咨政报告,发挥了服务决策重要作用。今后,我院将从成渝地区双城经济圈教育合作等深入开展政策研究,提出成渝地区双城经济圈教育合作政策框架构想,组织开展区域调研,做好咨政建言工作。

与会人员围绕成渝双城经济圈教育合作政策进行了认真探讨。市教育评估院研究室负责人认为,成渝地区的教育合作发展与京津冀协同发展、长三角高质量一体化发展、粤港澳制度比较发展不同,应定位在教育的共建共享发展,政策制定也应指向共建共享发展,包含职业教育深度融合、高等教育创新发展等。市教委政策法规处处长罗胜奇认为要发挥教科院教育智库作用,从咨政的角度进一步明确成渝地区双城经济圈教育合作政策目标任务、实施路径。

分享到:
【打印正文】