您的位置: 首页 >组织机构>初等教育研究所>研究动态>详细内容

防疫研究两不误 线上教研也风情——2020年春季重庆市中小学体育教研工作会在线召开

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2020年02月22日 点击数: 【字体:

2月21日,通过空中的视频会议,全市体育教研员和部分学校体育教研组长共计93人汇聚一堂,来了一次别开生面的思想碰撞。

会上,我院体育教研员屈明老师总结了2019年全市体育教研工作情况。2019年体育学科扎实开展了常规教研工作,摸清了学校体育发展现状,实施了体育教研深度转型,提高了体育教师综合素养,有效推进了教学研究,创新了体育现场活动,提升了学校体育特色品质及重庆学校体育教研影响。但在体育观念、教学督导、教师执行力、体育课程建设、师资队伍建设等方面还有待进一步提升。他希望所有体育教研员深化素养教育,培育育人课堂;加强教学研究,提升教师的教学力;狠抓队伍建设,增强教师的执行力;夯实教学基础,优化课堂教学;力求深入细化,拓宽教学研究渠道。通过培训搭台、教研跟进、科研引路、信息支撑、评估诊断等方式蹲点好自己的教研试验田。

我院体育教研员牛晓老师布置2020年全市体育教研工作作了题为“学习即成长,学习即内化,学习即修缮人格”的专题分享。解读了《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《国务院办公厅关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》两个文件精神,希望全市体育学科教研员不断加强学习,通过学习,不断完善与建构自己,不仅要注重政策的学习,还要加强自身专业和非专业领域的学习。永川区体育教研员陶玲和渝中区体育教研员王政老师分享了各自的体育教研经验。

体育
分享到:
【打印正文】