您的位置: 首页 >组织机构>初等教育研究所>研究动态>详细内容

重庆市2020年春季小学信息技术教研工作网络会议召开

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2020年02月22日 点击数: 【字体:

为了进一步落实重庆市“停课不停学”指导精神,做好疫情防控期间小学信息技术教研工作,重庆春季小学信息技术教研工作会于2020年2月21日以网络会议的方式召开。教研员李可老师主持会议,各区县教研员、教师代表40余人参加会议。

会议包含议程回顾与总结研讨与布置培训与交流。李可老师总结小学信息技术学科2019年度教研工作,对2020年期的教研工作做了详细布置,并结合疫情防控特殊时期的需要解读了重庆市疫情防控延迟开学期间小学信息技术教学指导意见。培训与交流环节,针对抗疫时期家长、学生、学科课程具体“时情”,会议以研带培。组织第八版教材下册的4位编者九龙坡区慕长岭、人民小学尹杰、珊瑚实验小学王粲、人和街小学邓江华进行了培训和交流。九龙坡区的慕长岭介绍了《九龙微课学习中心》的建设、教学运用、成效和存在的问题等。北碚教师进修学院的刘玫分享了“开学第一课——疫情专题片”并介绍了团队创作过程。渝北区游雷鸣老师做了《学练结合,乐于创新》渝北编程“抗疫云课堂”制作经验分享。

李可老师希望各区县小学信息技术学科教研员要突出教研职能,加强学习,深入研究,为学校和教师提供指导与服务,最大程度降低疫情防控对新学期教育教学工作的影响,从教研角度推动线上小学信息教育教学新样式的建立,助推教与学方式的转变。

信息技术
分享到:
【打印正文】