您的位置: 首页 >组织机构>初等教育研究所>研究动态>详细内容

2020年重庆市小学道德与法治春季网络教研会召开

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2020年02月22日 点击数: 【字体:

为更好的迎接开学后教育教学工作,近日,重庆市小学道德与法治学科开展了以“用好统编教材,上好爱国主义教育课”为主题的网络教研会。会议由小学道德与法治教研员陈燕浩老师主持。

陈燕浩老师总小学道德与法治上学期教研工作,布置本学期教研工作领学《新时代爱国主义教育实施纲要》,了《新时代爱国主义教育在小学道德与法治教材中的体现与实施建议》专题讲座。陈老师从历史唯物主义观点出发,分析了爱国主义教育的本质,爱国主义教育在课堂教学中的实施路径,同时结合教材和老师们一起梳理了教材中的爱国主义教育内容。讲座为老师们进行爱国主义教育教学提供了清晰的思路。   

部分区县教研员作了交流。武隆区冉建容老师、万盛经开区况涛老师江津区聂坤丽老师江北区罗茜老师大渡口区小李妍老师开州区李琪月老师等先后发言,引起了参会老师的积极反响和共鸣。   

道德与法治
分享到:
【打印正文】