您的位置: 首页 >组织机构>初等教育研究所>研究成果>详细内容

重庆市社科规划课题“研学旅行培育中小学生社会主义核心价值观的实践研究” 顺利开题

作者:康世刚 来源:本站原创 发布时间:2018年04月13日 点击数: 【字体:

重庆市社科规划课题“研学旅行培育中小学生社会主义核心价值观的实践研究” 顺利开题

2018年4月8日,由我院康世刚博士主持的重庆市2017年社科规划一般课题“研学旅行培育中小学生社会主义核心价值观的实践研究”开题会在状元府议事堂举行。我院院长徐辉教授、副院长李常明研究员、重庆市社科联规划评奖办公室主任唐旺虎研究员、中共重庆市委党校、重庆市行政学院科研处处长陈剑教授等专家到会指导。开题会由重庆市教育科学研究院科研处副处长郭晓娜博士后主持,课题组所有成员所有成员参加了开题会。

 

重庆市社科联规划评奖办公室唐旺虎主任首先致辞,他介绍了近几年重庆市社科规划课题的管理变化特点,期望通过本次开题会强化课题管理意识,履行好项目管理职责,强化课题过程管理,期望拿出切实有效的研究成果如期完成课题研究。课题主持人康世刚博士从问题提出与意义、理论基础与政策依据、国内外文献综述与、研究目标、研究主要内容、研究思路等13个方面汇报了开题报告。

与会专家高度肯定课题研究的重要价值和意义,认为课题研究思路清晰,切实可行也希望课题组针对“研学旅行”和“社会主义核心价值观培育”政策建议,同时也针对本课题存在的问题做了切实有效的专业指导。

 

 

规划课题 研学旅行 核心价值观 研究 开题
分享到:
【打印正文】